Kimchi Guk (Kimchi Suppe)
재료
- Gemüsebrühe in den Topf geben
- Kimchi mit "Kimchisaft", Knoblauch, Sojasoße, Peperoni (& Essig) hinzugeben und ca. 10 Minuten lang kochen
- Tofu in kleine Würfel oder Streifen scheiden und hinzugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen
- abschmecken und evtl. nachwürzen
- mit Lauchzwiebel garnieren und zu Reis servieren!
Kleiner Tipp: Sprossen machen sich auch seehr gut in dieser Suppe!
요리 순서
- 200g gut gereiftes haneemum Kimchi
- ca. 1l Gemüsebrühe
- 10g Knoblauch gepresst
- 1EL Sojasoße
- je 1/2 Peperoni rot & grün
- 1/4-1/2 Naturtofu
- etwas Lauchzwiebel
- (1TL Essig - wenn das Kimchi nicht reif/ sauer genug ist)