Kimchi-Mari-Gugsu

Zutaten

Dieses Gericht ist unser ultimativer Tipp für heiße Tage!
Es wird kalt serviert, meist sogar mit extra Eiswürfeln.

Die Zubereitung ist ziemlich einfach, die angegebene Kochzeit ist nur so lang, weil die Brühe erst einmal kochen und anschließend abkühlen muss.
Lasst euch also nicht von den "50 Minuten" abschrecken! ;-) 


  • 250g kleingeschnittenes haneemum Pogi Kimchi
  • 300g koreanische Somyeon Nudeln (feine Weizenmehlnudeln - gibt es in vielen asiatischen Märkten zu kaufen)
  • 250ml Kimchiwasser
  • ein paar Stücke Kombualge für die Brühe (oder stattedessen 1 Gemüsezwiebel)
  • 2 TL Zucker 
  • 1 oder 2 gekochte(s) Ei(er) 
  • wahlweise Eiswürfel

Zubereitung

  1. 400ml Wasser mit Kombualge oder Gemüsezwiebel ca. 30Minuten lang kochen und anschließend abkühlen lassen
  2. Nudeln kochen (Achtung - die koreanischen Somyeon brauchen nicht so lange wie Pastanudeln, also gut im Auge behalten! Wenn es anfängt zu schäumen, etwas kaltes Wasser dazugeben!)
  3. Zu der Brühe aus 1 das Kimchiwasser und Zucker  hinzugeben und gut verrühren 
  4. Nudeln und Brühe in eine Schale geben und mit Kimchi und gekochtem Ei toppieren
  5. wahlweise ein paar Eiswürfel dazugeben

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