Kimchi Bolognese
Zutaten
- 250g Nudeln
- 200g haneemum Kimchi
- 250g (Veganes) Hackfleisch
- 150g Strauchtomaten
- 400g passierte/ stückige Tomaten
- 70ml Rotwein
- 50ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl braten, mit Salz & Pfeffer würzen
- Kimchi (samt Kimchi Wasser) & Knoblauch klein schneiden und dazu geben, ca. 5 Minuten lang weiter braten
- Tomaten halbieren und kurz gemeinsam braten
- Tomatenmark dazugeben und gut verrühren
- Rotwein hinzufügen und kurz köcheln lassen
- passierte/ gestückelte Tomaten dazugeben
- erst Zucker, dann Wasser hinzugeben
- bei geringer Temperatur 10-15 Minuten lang köcheln lassen
- abschmecken und ggf. nachwürzen
- mit Basilikum & Parmesan toppieren