FAQs
Bestellung
Da wir ein reiner Onlineshop sind und keine lokale Verkaufsfläche haben, ist eine Abholung leider nicht möglich.
Leider ist es aktuell nicht möglich, außerhalb von Deutschland zu bestellen.
Wir arbeiten aber fleißig daran, dies zeitnah zu ermöglichen!
Wir arbeiten aber fleißig daran, dies zeitnah zu ermöglichen!
Leider kannst du derzeit noch keine Gutscheine für unseren Shop kaufen.
Wir sind aber an den Gutscheinen dran und schon bald wird es Neuigkeiten geben!
Wir sind aber an den Gutscheinen dran und schon bald wird es Neuigkeiten geben!
Versand
Wir versenden jede Woche von Montag bis Mitwoch, damit das Kimchi garantiert vor dem Wochenende noch bei dir ankommt.
In der Regel sind unsere Produkte innerhalb von 1 - 2 Tagen ab Bestelldatum versandfertig. Erfahrungsgemäß dauert der Versand mit DHL Go Green im Durchschnitt 2 Tage. Spätestens nach 4 Werktagen kannst du also mit dem Erhalt deiner Bestellung rechnen.
In der Regel sind unsere Produkte innerhalb von 1 - 2 Tagen ab Bestelldatum versandfertig. Erfahrungsgemäß dauert der Versand mit DHL Go Green im Durchschnitt 2 Tage. Spätestens nach 4 Werktagen kannst du also mit dem Erhalt deiner Bestellung rechnen.
Die Versandkosten berechnen sich anhand des Endgewichts deiner gesamten Bestellung.
Diese kannst du an der Kasse, bevor du die Bestellung abgeschickst, einsehen.
Hier findest du genauere Informationen zu den Versandkosten.
Diese kannst du an der Kasse, bevor du die Bestellung abgeschickst, einsehen.
Hier findest du genauere Informationen zu den Versandkosten.
Ja, das kannst du, da wir versichert mit DHL Go Green versenden.
Sobald deine Bestellung bearbeitet und verschickt wird, bekommst du eine E-Mail mit einem Link zur Sendungsverfolgung.
So kannst du den Status der Sendung jederzeit überprüfen.
Sobald deine Bestellung bearbeitet und verschickt wird, bekommst du eine E-Mail mit einem Link zur Sendungsverfolgung.
So kannst du den Status der Sendung jederzeit überprüfen.
Aktuell ist es noch nicht möglich, deine Bestellung direkt zu einer Packstation liefern zu lassen.
Da wir aber versichert mit DHL versenden, erhältst du einen Link zur Sendungsverfolgung, sobald deine Bestellung unterwegs ist.
Über diesen Link kannst du die Sendung zu einer Packstation umleiten oder einen Ablageort wählen, falls du nicht zu Hause sein solltest.
Da wir aber versichert mit DHL versenden, erhältst du einen Link zur Sendungsverfolgung, sobald deine Bestellung unterwegs ist.
Über diesen Link kannst du die Sendung zu einer Packstation umleiten oder einen Ablageort wählen, falls du nicht zu Hause sein solltest.
Kundenkonto
Es ist kein Problem, wenn du mal dein Passwort vergessen solltest.
Bei der Anmeldung kannst du einfach auf den Button "Passwort vergessen" klicken und anschließend über einen Link, welchen du per Mail erhältst, dein Passwort zurücksetzen.
Bei der Anmeldung kannst du einfach auf den Button "Passwort vergessen" klicken und anschließend über einen Link, welchen du per Mail erhältst, dein Passwort zurücksetzen.
Kimchi
Da jeder Mensch ein anderes Schärfeempfinden hat, können wir diese Frage leider nicht pauschal beantworten.
Wir haben jedoch bei der Produktentwicklung darauf geachtet, dass das Kimchi sowohl für Scharfesser als auch für Nicht-So-Scharfesser genießbar ist.
Dem durchschnittlichen Feedback zufolge ist unser Kimchi "pikant", "gut scharf" sowie "schon schärfer, aber lecker scharf"! :-)
Wir haben jedoch bei der Produktentwicklung darauf geachtet, dass das Kimchi sowohl für Scharfesser als auch für Nicht-So-Scharfesser genießbar ist.
Dem durchschnittlichen Feedback zufolge ist unser Kimchi "pikant", "gut scharf" sowie "schon schärfer, aber lecker scharf"! :-)
Für eine langanhaltende knackige Frische solltest du dein Kimchi ausschließlich im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du mit deinem Kimchi kochen möchtest oder es generell etwas saurer haben möchtest, das Kimchi aber noch nicht ganz reif ist, kannst du es auch 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, um den Gärungsprozess etwas zu beschleunigen.
Wenn du mit deinem Kimchi kochen möchtest oder es generell etwas saurer haben möchtest, das Kimchi aber noch nicht ganz reif ist, kannst du es auch 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, um den Gärungsprozess etwas zu beschleunigen.
Selbstverständlich!
Neben seiner Funktion als Beilage Mahlzeiten, kann man Kimchi auch vielfältig zum Kochen einsetzen.
Hier findest du unsere Rezepte!
Neben seiner Funktion als Beilage Mahlzeiten, kann man Kimchi auch vielfältig zum Kochen einsetzen.
Hier findest du unsere Rezepte!
Ja, das ist absolut normal!
Beim Fermentierungsprozess von Kimchi wandeln Milchsäurebakterien den natürlichen Zucker des jeweiligen Gemüse in Milchsäure um.
Dabei entsteht eine bestimmte Menge CO2, wodurch sich kleine Bläschen im Kimchiwasser bilden. Das Blubbern ist also nur ein Zeichen dafür,
dass die Milchsäurebakterien in deinem Kimchi ihre Arbeit verrichten!
Beim Fermentierungsprozess von Kimchi wandeln Milchsäurebakterien den natürlichen Zucker des jeweiligen Gemüse in Milchsäure um.
Dabei entsteht eine bestimmte Menge CO2, wodurch sich kleine Bläschen im Kimchiwasser bilden. Das Blubbern ist also nur ein Zeichen dafür,
dass die Milchsäurebakterien in deinem Kimchi ihre Arbeit verrichten!
Grundsätzlich gilt beim Kimchi: Je länger es fermentiert, desto intensiver und wertvoller ist das Kimchi!
Wenn du das Kimchi im Kühlschrank aufbewahrt hast und sich kein Schimmel gebildet hat, ist das Kimchi noch genießbar.
Kleiner Tipp: Kimchi, welches lange Zeit fermentiert ist, eignet sich ideal zum Kochen!
Wenn du das Kimchi im Kühlschrank aufbewahrt hast und sich kein Schimmel gebildet hat, ist das Kimchi noch genießbar.
Kleiner Tipp: Kimchi, welches lange Zeit fermentiert ist, eignet sich ideal zum Kochen!
Solange dein Kimchi kühl gelagert wurde, das MHD nicht überschritten ist und kein Schimmel sichtbar ist, ist es nicht verdorben.
Durch den natürlichen Fermentierungsprozess, in welchem durch Milchsäurebakterien Milchsäure entsteht, nimmt das Kimchi einen etwas "strengeren" Geruch an.
Auch der Geschmack verändert sich mit der Zeit. Das ist aber kein Grund zur Sorge, das Kimchi schmeckt jetzt noch intensiver und ist noch reicher an Nährstoffen!
Durch den natürlichen Fermentierungsprozess, in welchem durch Milchsäurebakterien Milchsäure entsteht, nimmt das Kimchi einen etwas "strengeren" Geruch an.
Auch der Geschmack verändert sich mit der Zeit. Das ist aber kein Grund zur Sorge, das Kimchi schmeckt jetzt noch intensiver und ist noch reicher an Nährstoffen!
Müllentsorgung
Für eine korrekte Entsorgung der Gläser solltest du zunächst Deckel und Glas voneinander trennen.
Der Deckel kommt in den Gelben Sack und das Glas wird im weißen Altglascontainer entsorgt.
Unsere Gläser lassen sich auch prima wiederverwenden, hier findest du einige Tipps dazu!
Der Deckel kommt in den Gelben Sack und das Glas wird im weißen Altglascontainer entsorgt.
Unsere Gläser lassen sich auch prima wiederverwenden, hier findest du einige Tipps dazu!
Für eine korrekte, umweltfreundliche Entsorgung der Kimchi Bags solltest du diese kurz mit Wasser ausspülen und sie anschließend in den Gelben Sack werfen.